Pique toda a cebola e o talo de salsão e refogue por 5 minutos no óleo ou azeite.
Acrescente o alho picado ou espremido, o sal, o coentro, a canela, a pimenta da jamaica e a pimenta do reino e cozinhe por mais 3 minutos.
Não tem coentro em pó??? Clique Aqui
Não tem canela pau??? Clique Aqui
Não tem pimenta da jamaica em pó??? Clique Aqui
Não tem pimenta do reino preta moída??? Clique aqui
Após o cozimento adicione os tomates, o extrato de tomate, a pimenta malagueta em pó, o vinagre e o açúcar.
Não tem pimenta malagueta em pó??? Clique aqui
Cozinhe toda a mistura por 1 hora sem tampar a panela e mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco e passe no processador ou Mixer para ficar homogêneo.
Passe tudo por uma peneira e seu Ketchup está pronto!!!!
Dica Gostosa
Que tal um hambúrguer feito em casa para acompanhar esta delícia, ou batatas fritas e assadas!!!!