Caldo de mandioca Multi Gosto


Muito saboroso e nutritivo, opção quente, deliciosa e prática para receber a família e os amigos nos dias frios



Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca 
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 150 g de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 4 dentes de alho 
  • 1 colher de sopa de Caldo de Galinha caipira (em pó) OU Caldo de Legumes (em pó) Multi Gosto
  • 1 colher de chá rasa de Pimenta do Reino Preta Moída Multi Gosto
  • 1 litro de água morna
  • Sal a gosto
  • 5 a 6 folhas de couve cortadas em tiras bem finas
  • Modo de preparo

    Cozinhe as mandiocas cobertas com água na panela de pressão por 10 minutos. Bata no liquidificador as mandiocas cozidas com 2 xícaras de água por 1 a 2 minutos, até formar um creme, e reserve.

    Frite a linguiça no óleo e no alho amassado por 5 minutos.

    Dissolva o Caldo de Galinha Caipira OU o Caldo de Legumes em 1 litro de água morna.
    Junte e uma panela grande o creme de mandioca, o caldo e a calabresa.
    Coloque sal a gosto e deixe apurar por 10 minutos.
    Coloque a couve em tiras e cozinhe por mais uns 2 minutos. 
    Sirva quente!

    Dica Gostosa

    Pode polvilhar queijo ralado e servir com torradas