Bolinhos com gosto de gengibre, canela, pimenta da jamaica e cream cheese para deliciar e aquecer seu inverno. Arrase com esta receita!!!
Preaqueça o forno a 180 ºC e unte ou forre com 12 formas de papel. Faça um creme batendo 70 g de manteiga com o açúcar. Adicione o melado, o ovo e a gema de ovo.
Peneire a farinha junto com o cacau em pó, o gengibre, a canela, a pimenta-da-jamaica, a noz-moscada e o sal. Dissolva o bicarbonato de sódio no leite quente.
Misture os ingredientes peneirados com o creme feito com a manteiga e o açúcar. Acrescente o leite junto com o bicarbonato e misture bem a massa. Em seguida, ponha a massa nas formas, enchendo cada uma com a mesma quantidade
Asse os cupcakes no forno preaquecido por 20 minutos ou até que um palito saia seco depois de espetado no meio do bolo. Espere esfriarem um pouco para tirá-los da forma e colocá-los sobre uma grade.
Para fazer a cobertura: bata a manteiga junto com o cream cheese. Junto com o creme preparado coloque o açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme liso e aerado. Adicione o extrato de limão e bata mais uma vez. Quando os cupcakes estiverem frios, cubra-os com esse creme.
Enfeite com canela ou folhinhas de hortelã.
Sirva com mel e arrase!